市人大常委会电子阅文系统代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态  >  工作动态
 
李虹日前调研推动我市中医药立法
稿源: 发布日期:2021-04-01 13:48:26 分享到:
 
 

  为推动中医药法深入有效实施,提高天津市中医药条例立法质量,促进中医药事业高质量发展,日前,市人大常委会副主任李虹带领部分市人大代表到中医一附院、中研院附属医院、中西医结合医院和南开区中医医院等医疗机构调研,了解各级各类医院中医特色诊疗服务、中医师依法执业、中药炮制及饮片制剂配制、发挥名老中医作用,以及中医药传承发展保障措施的落实情况。召开座谈会,听取市和部分区中医药工作汇报,征求市人大代表、医疗服务机构、医务工作者的意见建议。

  市人大常委会副主任李虹指出,要深入学习贯彻习近平法治思想,深刻认识实施中医药法、制定天津市中医药条例的重大意义。要坚持以人民为中心的发展思想,把保障和促进人民健康作为中医药工作的出发点和落脚点,积极回应人民群众新要求新期待。要坚持党的领导、人大主导、政府依托、各方参与的工作机制,聚焦中医药事业发展难点热点问题,广泛征求意见,确保高质量完成立法任务。要坚持“不抵触、有特色、可操作”地方立法原则,全面贯彻上位法精神,结合我市实际,做好立法顶层设计,促进和规范我市中医药事业发展,为中医药事业发展和健康天津建设提供法治保障。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网