市人大常委会电子阅文系统代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态  >  工作动态
 
市人大教科文卫委日前召开代表议案办理推动会
稿源:市人大常委会教科文卫办 发布日期:2021-04-01 13:49:47 分享到:
 
 

  为做好市十七届人大五次会议主席团交付审议的18件代表议案审议准备工作,日前,市人大教科文卫委员会邀请提议案领衔代表和部分附议代表,与市教委、市科技局、市文化和旅游局、市卫生健康委、市科协有关同志和法学专家座谈,推动代表议案办理。有关政府部门围绕议案所提内容,汇报了相关立法修法工作进展情况,充分听取了人大代表的意见建议,并就加强教育督导、完善终身教育、发挥科普阵地作用、强化公共卫生体系、挖掘天津历史文化资源、提升旅游品牌效应等人民群众关注的热点问题进行了沟通交流,提出了具体工作举措和改进方向。会议要求,要把审议办理代表议案与推动立法进程、促进政府工作紧密结合起来,切实提高代表议案办理实效。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网