市人大常委会电子阅文系统代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  基层人大  >  工作动态
 
河北区人大常委会深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神
稿源:河北区人大常委会 发布日期:2021-04-01 14:37:00 分享到:
 
 

  日前,河北区人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,结合学党史、悟思想、办实事、开新局要求,联系岗位实际,进行交流研讨,会议由区人大常委会党组书记、主任闫浩主持,机关处级以上干部列席会议。

  会议指出,一要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。深刻理解和把握习近平总书记关于党史学习教育重大意义的重要论述,着眼新时代坚持和完善人民代表大会制度,着眼永葆党的生机活力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要精心谋划推进,迅速掀起党史学习教育热潮。切实把牢忠诚之本,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,按照中央和市、区委的部署要求,立足人大工作实际,制定好学习教育实施方案,突出重点、务求实效,精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,全面落实中央和市、区委明确的学习内容,科学安排各项工作举措,确保学习教育各项要求不折不扣得到贯彻落实,确保学习教育取得扎扎实实的成效。三要加强组织领导,迅速形成党史学习教育的工作合力。压实工作责任,把握正确导向,明确推进举措,加强督促指导,严明工作纪律,营造浓厚氛围,力戒形式主义,确保把各项任务落到实处。要坚持以上率下,发挥好处级以上领导干部的示范带动作用,引领推动党史学习教育扎实开展,推进新时代人大工作与时俱进,为加快建设充分展现社会主义现代化大都市形象的现代新城区作出积极贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网