市人大常委会电子阅文系统代表履职平台天津市人大选民平台
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  人大要闻
 
市人大常委会党组召开扩大会议
稿源:天津日报 发布日期:2021-07-24 08:55:00 分享到:
 
 

段春华主持并讲话

市人大常委会党组书记、主任段春华

  日前,市人大常委会党组分别召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,学习贯彻市委常委会扩大会议精神,结合人大工作实际研究落实措施。市人大常委会党组书记、主任段春华主持并讲话。

会议现场

  会议认为,习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话,思想深刻、内涵丰富,为我们深化党史学习教育、铭记奋斗历程、担当历史使命、汲取前进力量提供了根本遵循。市人大各级党组织和党员干部要认真学习、深刻领会,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持科学理论指导,始终坚持理想信念,始终坚持初心使命,始终坚持光荣革命传统,始终坚持推进自我革命,用好红色资源、赓续红色血脉,大力弘扬和践行伟大建党精神,以昂扬的精神状态开创新时代我市人大工作新局面。

会议现场

  会议指出,今年以来,在市委的领导下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚定不移推动高质量发展,经济稳步向好态势进一步巩固,经济结构持续优化,发展质量效益不断提升,成绩来之不易。全市各级人大要更好发挥职能作用,努力为实现全年任务目标,确保“十四五”开好局、起好步作出积极贡献。一要统一思想、坚定信心,保持战略定力,提振精神、提升士气,凝聚起推动高质量发展的强大动能。二要围绕中心、服务大局,按照市委部署要求,扎实推进各项工作。三要勇于担当、尽职尽责,加快立法步伐,增强监督实效,为我市实现高质量发展提供有力法治保障。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网