代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 专题专栏  >  文明行为从我做起—天津市文明行为促进条例  >  要闻动态
 
聚焦《天津市文明行为促进条例》
交通参与者守法率明显提升
稿源:天津日报 发布日期:2019-05-20 11:18:00 分享到:
 
 

查处各类交通违法8万余起

  公安交管部门介绍,我市自5月1日实施《天津市文明行为促进条例》以来,截至5月17日,共查处行人、非机动车交通违法行为,机动车违停、不礼让斑马线上的行人等各类交通违法行为累计8万余起。与此同时,交通参与者的自觉守法率明显提升。

  据秩序支队勤务科副科长张勖介绍,进入5月以来,公安交管部门通过增设警力加大现场执法力度,以及使用电子警察、慧眼系统等科技设备对交通违法行为进行非现场摄录查处,总体来看我市道路交通秩序呈现进一步改善趋势。来自公安交管部门的统计情况显示,全市交警现场查处非机动车、行人交通违法行为大幅下降,路口的交通守法率明显提升。特别是在市内六区交通流量较大的一些重要路口,非机动车、行人出行秩序得到了明显提升,市区道路整体通行效率提升了近20%。下一步,公安交管部门对各类交通违法行为的严查、严管态势还将持续下去,努力为所有交通参与者创造和维护良好的道路出行环境。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网