代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 专题专栏  >  文明行为从我做起—天津市文明行为促进条例  >  最新报道
 
聚焦《天津市文明行为促进条例》
武清两名不文明养犬人被处罚
稿源:天津日报 发布日期:2019-05-20 11:25:36 分享到:
 
 

  为认真贯彻好《天津市文明行为促进条例》,近日,武清区有关部门对两名不文明养犬人进行了处罚。

  5月1日,公安武清分局泉兴路派出所开展社区工作时,发现辖区内一男子正在遛狗,没有按照《天津市文明行为促进条例》相关规定为狗佩戴牵狗绳,而是任由其“自由”奔跑,给他人带来严重安全隐患。随后,民警将该男子带回派出所。5月3日,公安武清分局东蒲洼派出所接到群众报警,称一男子遛狗不栓牵狗绳且态度蛮横。接报后,民警迅速赶往现场,并将涉事男子带回派出所开展进一步工作。

  经民警工作,以上两名男子均认识到了自己的不文明行为是错误的,并表示以后会文明养犬,最终警方对两名男子分别处以100元和200元的罚款,并责令他们改正不文明行为。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网