代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 专题专栏  >  文明行为从我做起—天津市文明行为促进条例  >  最新报道
 
让文明生根 重基层落实
稿源:天津日报 发布日期:2019-05-20 11:26:47 分享到:
 
 

  《天津市文明行为促进条例》推行的成效,离不开基层管理者真抓实干,今晚播出的《百姓问政》,围绕河北区相关街道和城市管理部门是否履职尽责展开问政。

  本期节目先后暗访了河北区第一医院、鸿顺里街和建昌道街,发现了不少摆在明面上的“不文明行为”。面对问题,河北区相关街道负责人和职能部门不推脱,不逃避,当即明确了整改时限。

  河北区委书记刘志强表示:“在攻坚克难,解决问题方面,说是认识不足,方法不够,我认为还是担当精神不足,还存在不作为不担当,特别是还有好人主义、官僚主义的问题。”当主持人问及这些难点问题能否根治时,刘志强给出了十分肯定的回答:“能够根治,只要我们站位高、决心大、作风硬,问题一定能够得到根治”。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网