代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 专题专栏  >  文明行为从我做起—天津市文明行为促进条例  >  要闻动态
 
聚焦《天津市文明行为促进条例》
《天津地铁文明公约》发布
稿源:天津日报 发布日期:2019-05-21 09:10:00 分享到:
 
 

  每天,数以百万的乘客穿梭在我市地铁各个车站的同时,各种“不文明”现象也在偶尔上演──大声喧哗、抢上抢下、地铁饮食、车厢内嬉戏……为给市民营造良好的出行环境并践行《天津市文明行为促进条例》,日前,天津轨道交通运营集团正式向全社会发布《天津地铁文明公约》。

  《天津地铁文明公约》全文为:文明天津,地铁先行;和谐地铁,你我共建;凭票进站,乘梯有序;排队候车,先下后上;不抢座位,礼让老幼;捡拾失物,主动归还;请勿饮食,拒绝乞讨;垃圾弃物,分类投放;衣着得体,语言文明;轻声说话,爱护公物;安全设施,非急勿碰;紧急情况,听从指挥;文明城市,从我做起;谨记公约,当好表率。

  《条例》执法部门投诉举报电话

  根据《天津市文明行为促进条例》第四十三条规定,执法部门应当向社会公布受理举报、投诉的方式和途径。现将执法部门受理举报、投诉不文明行为的电话公布:

  市公安局110

  市公安交管局110

  市民政局88134949

  市城市管理委88908890

  市交通运输委88908890

  市文化和旅游局12318、88908890

  市市场监管委12315、88908890

  市生态环境局88908890

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网