代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 专题专栏  >  文明行为从我做起—天津市文明行为促进条例  >  最新报道
 
聚焦《天津市文明行为促进条例》
开展“楼道革命” 共建美丽家园
稿源:天津日报 发布日期:2019-06-11 17:12:00 分享到:
 
 

  近日,西青区张家窝镇带头开展了“楼道革命”垃圾堆物清整工作,践行《天津市文明行为促进条例》,改善居民小区楼道环境卫生。

  在此次“楼道革命”中,张家窝镇以老旧小区为重点,以消除安全隐患为目的,在日常保洁的基础上,做到全镇48个社区全覆盖。各社区联合小区物业逐楼、逐层排查,摸清底数,同时张贴通知、限期自行整改,动员社区居民自觉参与到“楼道革命”中来。张家窝镇联动社区科、综合执法大队、综治巡逻队、物业办等部门力量,成立专项清整队伍,明确分工、倒排工期,做到能清尽清,不留死角。截至目前,已清理完成小区6个,出动清理人员180人次,清理僵尸车80余辆,清理各类楼道堆物10余吨。

  下一步,张家窝镇还将建立“楼道革命”清整工作长效机制,为清洁家园,创造文明、和谐社区奠定基础,进一步提升该镇全国文明城区创建工作水平。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网