代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 专题专栏  >  文明行为从我做起—天津市文明行为促进条例  >  最新报道
 
武清区:倡“文明”开展主题宣传
稿源:天津日报 发布日期:2019-06-12 09:59:18 分享到:
 
 

  日前,一场关于“文明”的欢乐盛宴在武清区文化公园举行。这是一场以“践行文明条例、倡导文明行为、争做文明市民”为主题的宣传活动,推进《天津市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)贯彻落实。

  此次主题宣传活动包括内容宣讲、志愿活动、故事讲述三个环节。内容宣讲环节设置3块背板,全文展示《条例》内容,由志愿者现场引领解读,向群众讲解《条例》制定的社会背景、目的意义、相关内容、不文明行为“负面清单”。志愿活动环节,围绕《条例》内容设置40余道问题,以群众街访、有奖问答的形式普及《条例》相关知识;通过互动、宣讲、趣味游戏等方式,邀请群众体验《条例》要求和“负面清单”。故事讲述环节,按照《猪九戒的文明新生活》系列漫画,通过绘声绘色的故事讲述,向群众普及《条例》内容。通过参与活动,群众进一步加深了对《条例》的了解和认识,纷纷表示将从身边做起、从小事做起,养成文明健康的生活习惯,为文明武清建设贡献一份力量。

  相关负责人表示,要让文明在每一位武清人心中浸润,在人们的精神世界里发芽、开花、结果!

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网