代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 专题专栏  >  文明行为从我做起—天津市文明行为促进条例  >  要闻动态
 
市政府召开严格执法责任强化整改落实专题会议
稿源:天津日报 发布日期:2019-07-05 16:02:00 分享到:
 
 

  推动文明行为促进条例贯彻执行

  7月2日,市政府召开贯彻《条例》严格执法责任强化整改落实专题会议,就推进各区、各部门依法履职尽责,及时抓好问题整改落实,进一步严格行政执法,加快完善相关配套制度建设进行部署。副市长、市公安局局长董家禄出席并讲话。

  董家禄强调,各区、各部门要在提高思想认识、深化学习宣传上持续用力,切实增强工作自觉性和主动性,明确执行落实《条例》时应履行的职责和执法流程规范,加大以案释法力度,不断扩大《条例》社会覆盖面和知晓率。要在解决执法难题、推动整改落实上持续用力,针对市人大执法检查组指出的有关问题,及时制定具体整改方案,建立任务清单、责任清单、措施清单和成果清单,有效解决执法处罚不严、配套政策不全等问题。要在明晰执法界限、强化联动协调上持续用力,认真落实部门责任法定化、岗位责任具体化、责任对接无缝化的工作要求,加快信用体系建设,形成齐抓共管的有效合力。要在强化执法监督、压实执法责任上持续用力,严格落实各区执法主体责任和各相关执法部门执法责任制,加大各级执法监督机构行政执法监督力度,对《条例》贯彻执行中发现的问题及时监督纠正,推动城市管理水平和社会文明程度持续提升。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网