代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 专题专栏  >  文明行为从我做起—天津市文明行为促进条例  >  要闻动态
 
天津站周边违法停车暑期专项治理启动
稿源: 发布日期:2019-07-16 18:09:41 分享到:
 
 
  正值暑期旅游高峰,随着天津站周边道路客流量增大,接送站车辆违法占路停靠现象有所抬头。日前,公安交管部门启动对天津站前后广场违法停车专项治理行动,提示驾驶人和乘客,应遵守《天津市文明行为促进条例》,切忌因发生未停车入位、无序停放的不文明行为而受到交警处罚。

  据了解,天津站地区前后两个广场除了规范的落客区之外,都是禁止停车路段,即使有个别没有施划禁停黄实线的路段,也不允许车辆停靠。记者在现场看到,交警除现场对违停车驾驶人劝离、摄录查处之外,还使用警用无人机摄录违停车辆。交警天津站大队副大队长段君毅介绍,在施划有黄色禁止停车线路段停车的车辆,违法驾驶人依法会被处罚款100元、驾驶证记3分。在7月13日上午的治理行动中,交警天津站大队在天津站后广场新广路沿线查处了23辆违停车辆。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网