代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 专题专栏  >  文明行为从我做起—天津市文明行为促进条例  >  最新报道
 
创文创卫进行时
整治“十乱”再发力 “舌尖”安全有保障
稿源:天津日报 发布日期:2019-08-16 10:33:18 分享到:
 
 

  为深入推动创文创卫工作,确保居民群众享有安全、洁净的生活环境,近日,三条石街道持续开展“十乱”问题整治,对大胡同周边地区市容环境开展大规模集中清整,并对居民区周边道路无证流动早餐摊点进行专项治理,坚决保障群众“舌尖”上的安全。

  针对前期排查发现的沿街商铺乱贴乱画、里空外卖、外延遮阳苫布等不文明行为和违章搭建、垃圾堆物、无证流动早餐摊点违规经营等问题,三条石街道采取宣传教育与协助整改相结合的方式对其进行集中治理。街道综合执法队员、党员干部、社区工作者通过入户走访、张贴清整通告等方式,向沿街商户宣传《天津市文明行为促进条例》、“门前三包”政策等相关法规,详细讲解里空外卖、乱搭乱建等不文明行为的影响和危害,动员引导商户自觉自愿整改,规范经营。

  集中清整过程中,三条石街道综合执法大队对南运河南路天鸿大厦、金钟桥大街、锅店街内部沿街商铺存在的乱贴乱画、里空外卖等现象进行统一清整,责令商户铲除窗贴广告,拆除外延遮阳苫布,整修还原商铺原貌。同时,依法对北开大街、赵家场大街、大丰东马路等路段存在的无证流动早餐摊点进行集中治理,对各类违法设摊经营工具进行强制暂扣。截至目前,累计清除窗贴广告40户,拆除违规广告灯箱2处,规范整修锅店街内部商户60余户,清运垃圾堆物3车,依法取缔无证早餐摊点10余个,暂扣违法设摊经营工具若干。

  下一步,三条石街道将持续开展“十乱”问题清理整治,加强对重点点位、易反弹点位的巡查力度,发现问题立即整改,确保治理效果持久化,规范经营常态化,不断提升辖区市容市貌及道路环境水平。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网