代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 专题专栏  >  文明行为从我做起—天津市文明行为促进条例  >  图片报道
 
“文明骑行、规范停放”志愿服务活动周启动
稿源:天津日报 发布日期:2019-10-14 09:23:00 分享到:
 
 

志愿者在文化中心周边开展整治、摆放、清洁共享单车等志愿服务。

  为进一步贯彻落实《天津市文明行为促进条例》,昨天,由市文明办、团市委、市公用事业管理局、轨道交通集团联合主办,主题为天津是我家,文明城市靠大家──互联网租赁自行车“文明骑行、规范停放”志愿服务活动周正式启动。

  启动仪式上,全国道德模范提名奖获得者栗岩奇和“红铆钉”志愿者服务队向广大市民发出了“不在机动车道内骑行、把单车停放在停车区域内,不恶意损坏共享单车,行举手之劳把倒伏的车扶起、把不规范放置的车规范整齐”的倡议。

  志愿服务活动旨通过倡议号召、志愿服务等形式,引导、带动广大市民主动遵守文明条例,养成文明骑行、规范停放的良好习惯,形成主动维护公共秩序的社会责任感。

  据了解,从10月12日至18日,市公用事业局、轨道交通集团将组织1.3万余人次的力量,在46个互联网租赁自行车停放点位,进行摆放、清洁单车,宣传文明出行活动。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网